以下の項目に必要事項をご記入後、「次へ」ボタンをクリックしてください。
必須の項目は必ずご記入ください。

個人情報の取扱い
弊社は直接・間接的に取得した全ての個人情報について、以下の通りお取り扱いいたします。
1.弊社における個人情報の利用目的
弊社で保有する個人情報と利用目的は次のとおりです。
(1)教育・研修事業に関連したご受講者等の個人情報について
・各種研修サービスの実施・運営(受講票、終了証発行、教材発送、受講者名簿作成等)のために利用致します
・商品等販売(カタログ送付、商品・郵便物送付等)のために利用致します
・今後の研修等情報提供(講習会ご案内、キャンペーン、コース情報の紹介、メールマガジンの送付等)のために利用致します
・代理店取次業務及びこれらに付帯・関連するサービスの提供の実施のために利用致します
(個別サービスにつきましては、それぞれのサイトをご覧ください。)
(2)研修施設・イベントに関連した個人情報について
・各種施設の運営・管理(ご予約・ご相談・予約取消し等利用に関する対応、お見積り・請求書等資料送付)のために利用致します
・各種イベントの企画・運営のために利用致します
(3)学校教育に関連した個人情報について
・各種サービスの実施・運用(開発・運用保守、教材発送等)のために利用致します
・今後の研修等情報提供(セミナー、キャンペーン等)のために利用致します
(4)Webビジネス事業に関連した個人情報について
・各種サービスの実施・運用(開発・運用保守、データ移行等)のために利用致します
(5)映像サービス事業に関連した個人情報について
・各種映像技術サービス(撮影、音声編集、映像コンテンツの企画制作、イベント等の企画制作等)のために利用致します。
(6)弊社社員等(パート社員、派遣社員、嘱託社員、退職者含む)の個人情報について
・社員等の業務、雇用、人事等の管理のため
(7)弊社採用に関連し、社員等になろうとする、又はなろうとした応募者の個人情報について
・採用業務(採用選考、またそれを管理するための識別及びその通知の連絡、採用に関する情報通知等)の管理のために利用致します。
(8)弊社への各種お問合せ者の個人情報について
・お問合せへの対応・回答等のために利用致します
(9)弊社と業務等において契約したお客様・パートナー会社より契約業務に付随して提供された個人情報について
・連絡、協力、交渉、契約業務等の遂行のために利用致します。
※上記個人情報のうち、開示対象個人情報は(1)~(8)です。

個人情報のご提供については任意ですが、ご提供いただけなかった場合は、以上の目的に該当するサービス、情報の提供が受けられません。
なお、お客様から直接書面にて記載されたお客様個人情報をお預かりする場合は、その都度、利用目的を明示させていただきます。

2.第三者へのお客様個人情報の提供について
弊社は、お客様からお預かりしているお客様個人情報は、個人情報保護法第23条1項又は第4項による場合以外は、お客様の同意を得ることなく第三者へ提供いたしません。

3.共同利用に関するお客様個人情報について
弊社は、提供するサービス内容に応じて、以下のとおり、個人情報を共同利用する可能性があります。
(1)共同利用する個人情報の項目
・会社名、住所、氏名、電話番号、メールアドレス、お問い合わせ内容
(2)共同利用する者の範囲
・NTTビジネスアソシエグループ(NTTビジネスアソシエ、NTTビジネスアソシエ東日本、NTTビジネスアソシエ西日本、NTTトラベルサービス)
(3)利用目的
・NTTビジネスアソシエグループで共同出展するイベント・セミナーの参加者、来場者への各種サービスに関する資料送付、お問い合わせ対応のため
(4)共同利用する個人情報の管理責任者
・エヌ・ティ・ティラーニングシステムズ株式会社 マネジメントサービス本部長
(5)取得方法
・本人から直接書面による取得

4.お客様個人情報の預託について
弊社が、お客様からお預かりしているお客様個人情報を、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いの全部、または一部を当該業務委託先に 預託することがあります。この場合、委託先と個人情報に関する秘密保持等を含む契約を締結し、個人情報の取り扱いが適切なものとなるよう管理いたします。

5.お預かりしているお客様個人情報の開示等の手続きについて
弊社がお預かりしたお客様個人情報の開示・訂正・利用停止等の求めに対応させていただきます。
(1)開示等の求めを行う場合は、以下の様式を印刷してお使いください。所定の様式に必要書類を添付の上、郵送によりご送付ください。
「個人情報の開示等の請求書」[ Word 30KB ]
別紙「本人確認ができる公的証明書等について」[ PDF 25KB ]
※開示・利用目的の通知請求には、手数料1,000円(消費税込)が掛かります。
(2)請求書送付先
〒106-8566 東京都港区南麻布1-6-15
エヌ・ティ・ティラーニングシステムズ株式会社
個人情報保護 開示等請求窓口
※「開示等の求めに関して取得したお客様個人情報の扱いについて」
開示等の求めによりお預かりしたお客様個人情報の利用目的は、開示等の求めに必要な範囲のみで取り扱うものとします。

https://www.nttls.co.jp/privacypolicy
個人情報の取り扱いに同意する必須
同意する
閲覧したWebページ等のデータを個人情報と紐付けて取得しています。
氏名必須
姓:
名:全角(例:山田 太郎)
氏名(フリガナ)必須
姓:
名:全角カタカナ(例:ヤマダ タロウ)
会社名必須
(例 山田株式会社)
※個人のお客様は「個人」とご記入ください
部署
(例 営業部)
ご住所(都道府県)必須
電話番号必須
半角数字(例 01-2345-6789)
E-mail必須
半角文字 (例 user@smktg.jp)
※E-mailアドレスの入力間違いが多くなっております。ご注意ください。
E-mail(確認用)必須
※確認のためもう一度E-mailアドレスを入力してください
お問合せ分野必須
教育研修映像/eラーニングコンテンツの企画・制作
企業紹介映像/各種プロモーション映像の企画・制作
テレビ番組/テレビCMの企画・制作
デジタルサイネージ/オフィスサイネージの構築・運用・コンテンツ制作
4K映像コンテンツの制作・配信
オンライン/バーチャルイベント・ウェビナーの企画・運用・コンテンツ制作
デジタルマニュアル/パンフレット/冊子の企画・制作
映像/音響/照明設備の構築
360度全方位パノラマ動画像制作 
クラウド・タブレット連携/デジタル・マニュアル
ポストプロダクション
VFXプロダクション
ビジュアライゼーション
ビジュアルコミュニケーション
残響除去プラグインソフト「NML RevCon-RR」
弊社サービスを知ったきっかけを教えて下さい必須
お問合せ内容必須

お問合わせ